目前日期文章:201703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

能讓細胞快樂生長的 Spinner Flask

 

規格

  • PTFE Cap with Silicon Sealed
  • Adjustable height stirring rod
  • The tod does not go beyond the cap : more space in incubator
  • The kit includes a glass flask, a rod with a glass, PTFE palette and a PTFE cap
  • Vessel is made by borosilicate glass

Spinner Flask.jpg

 

Double Arm Spinner Flask

  Order Number

Working Volume

Top Cap

Arm Caps

OD x H (mm)

SF-025

25

38  

GL-18

38 x 122

SF-050

50

38

GL-18

55 x 141

SF-125

125

70 

GL-32

70 x 135

SF-250

250

70 

GL-32

85 x 145

SF-500

500

70

GL-45

110 x 90


   欣梗科技股份有限公司 (www.lefoscience.com)

              02-28726874

              info@lefoscience.com

文章標籤

欣梗生技俱樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

試試新一代的福瑪斯達 D2瑞士環安等級殺菌消毒劑

Fermacidal D2.jpg

 

 一般最範用與耳熟能詳的殺菌劑是 --- 酒精, 只有 75% 酒精具有殺菌功效的原理:

酒精濃度愈高與其殺菌效果並不是成正比。原因是高濃度的酒精,會讓細菌的外殼瞬間凝固,使表面蛋白變性,但酒精也因此沒辦法繼續深入細菌內部了,完全不具穿透力。換言之,菌體內部仍具有活力,無法完整殺死細菌。

經研究,酒精濃度只有於75%下是最適當,於此濃度下,不但可引起蛋白質變性,並具有穿透性特性,深入細菌內部,讓細胞脫水,凝固蛋白質,達到殺菌的效果。

 

   但酒精殺菌的缺點不得不知:  

  •     75%酒精對於腸病毒、諾羅病毒,並無效用。因為這些病毒沒有脂質外殼,或是外殼比較厚,酒精也就無能為力了。
  •     刺鼻,刺激皮膚
  •     有時會傷害設備材質,如金屬、塑料、橡膠與壓克力等等。
  •     於密閉空間噴灑,容易閃燃,密閉操作,極具危險性。

 

good.png試試「福瑪斯達 D2」瑞士環安等級殺菌消毒劑的效用

  • 無臭,不刺鼻,不刺激皮膚。
  • 不染色,不會破壞材質
  • 可輕易溶解血跡
  • 清潔與殺菌任何表面,完全不會傷害設備材質。
  • 可中細菌所引起的異味
  • 無閃燃問題

 

殺菌功效

  • 對細菌與真菌非常有效。
  • 有效對抗Hepatitis B, HIV, Mycobacterium (TB), Rotavirus and Influenza A virus ( H5N1 / H1N1 )

 

效能與時間

Efficacy 

Conc. (2% ready-to-use solution)

Time of reaction

Bactericide, fungicide (Candida) according to DGHM

100%

15 mins

Mycobacterium

100%

5 mins

Hepatitis B, HIV

100%

1 min

Rotavirus

100%

1 min

 

適用

  • 手部清潔,不刺激皮膚。
  • INFORS Sticky Stuff (可水洗式黏貼板)
  • 培養箱與其他設備的清理消毒
  • 實驗桌、操作台等清理消毒
  • 解剖台與相關器械清理消毒
  • 無菌操作台清理消毒
  • 無菌室清理消毒

hand.jpg  surgical.jpg   

sticky stuff.jpg   

Incubator.jpg        laminar flow.jpg   

       laboratory.jpg     clean room.jpg

 

更多資訊,歡迎聯絡我們

欣梗科技股份有限公司 TEL: 02-28726874

 

 

欣梗生技俱樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

濕度於二氧化碳培養箱上之重要性探討

minitron.jpg

基本要求:

二氧化碳培養箱功能乃是模擬生物體內的環境,進行細胞或組織的體外培養。因此培養箱最基本要求需能有穩定的溫度、CO2(以產生恆定的酸鹼值)與飽和濕度

控制型態:

目前大多的二氧化碳培養箱於調節控制「溫度」與「CO2濃度」多屬於『強制調控型』,其回復速度與精準度均可到位。然而濕度則多是採用蒸發水盤式,讓濕度自然上升。並無調控,也沒任何顯式濕度呈現於控制錶上,屬於『自我調控飽和型』。

濕度的『自我調控飽和型』的缺失與影響:

當開啟二氧化碳培養箱取出細胞或組織進行檢測時,此時二氧化碳培養箱內之培環境已經瞬間消失。再度關閉二氧化碳培養箱後,溫度與 CO2 濃度可藉由強制控制方式,於短時間內可將溫度與 CO2 濃度回至控制點。

但濕度則是利用增濕盤利用自然蒸發作用,進行自我調控飽和方式回至飽和濕度,顯而易見,其恢復速度非常的慢。倘若飽和濕氣再於未能恢復時,又需再次開啟培養箱取樣檢測,此時飽和濕度將再次消失。濕度又得再利用自我蒸發方式重新達飽和溼度。此番來來回回將使培養基水分漸漸散失,培養基濃度因此漸漸提升,甚至有產生過度乾燥的可能,使細胞或組織的滲透壓力大增,導致培養不佳,也使重複性培養無法如預期。

Humidity.jpg

 

改良方式

- 濕度採用 Innovative 「Direct Steam Humidification」Solution(DSH)強制控制型:

目前最新的方式為採用外掛式加濕器(DSH)。加濕水則儲存於 5或10公升血清瓶內,該儲水瓶預先進行滅菌處理,永遠保持於無菌狀態。培養箱內部則設有一濕度偵測器,當濕度低於設定值時,外掛式加濕器會引進外部無菌水至增濕槽,再由增濕槽進行二次加熱處理,此步驟二次菌水會瞬間蒸發成無菌水氣,引導入至培養箱內。

此方式可讓培養環境,快速恢復至最佳濕度狀態。且水源採用經二次滅菌處理步驟,可讓培養箱永遠保持於極度節淨的狀態。

DSH.jpg 

 

- 培養箱設有內部強制氣流循環系統 :

增加一組內部氣流循環裝置,可使培養箱溫度、CO2濃度與濕度迅速達至最佳培養條件。大大降低環境變因所導致對細胞或組織衝擊的因子。

FAN.jpg

綜合概要

溫度、CO2 濃度與濕度為進行細胞或組織體外培養的重要控制條件,彼此關係缺一不可,尤其是濕度控制部分至為重要。濕度的高低,影響了培養基濃度與細胞/組織的耐受度。如何讓培養條件能有所控制、重複,且能實際有所依循,濕度的控制是完全不可忽略的一環。INFORS所設計的 Minitron 與 Multitron Cell 於門開啟關閉後於3分鐘內立即可回復至溫度、CO2 與濕度的最佳培養條件。

 

Find the right CO2 incubator for your lab:

  1. http://www.lefoscience.com/products_show.php?show=81
  2. http://www.infors-ht.com/index.php/en/products/shakers/incubation-shakers/multitron-cell
  3. http://www.infors-ht.com/index.php/en/products/shakers/incubation-shakers/minitron

 

 欣梗科技股份有限公司

02-28726874;  info@lefoscience.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤

欣梗生技俱樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論