目前日期文章:201612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冷颼颼的天氣,大家都去哪裡跨年呢?

欣梗科技祝各位新的一年,新年快樂,平安幸福!

圖片來源:http://www.123newyear.com/wp-content/uploads/2015/03/new-year-messages-and-sms.jpg

Happy new year 新年快樂.png

欣梗生技俱樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Kros flo 2 為濃縮透析的好朋友,省時,效率高!! 

此實驗目的為在無菌操作情況下利用MidiKros Hollow fiber來探討病毒濃縮的效率與表現(操作過程如下圖)。原是樣品200ml濃縮至5ml(250X), 再經換液透析至20ml全程僅花35分鐘。利用中空纖維膜搭配kros flo 2,以高流速,低TMP方式進行濃縮病毒,可減少對樣品的傷害、花費時間非常短之外、最重要是如文獻所言,可以將樣品濃縮至相當低體積量,範圍在1ml-5ml內

樣品種類:Adenovirus 腺病毒

Adenovirus 腺病毒.jpg

出處: http://en.vircell.com/diseases/5-adenovirus/

 

中空纖維膜 (Hollow Fiber)  之規格:D02-E100-05-N , 100 kD,SA=115cm2

Midikros D02-E100-05-N.jpg

實驗流程:濃縮 --> 換液 --> 回收 --> 測titer數

高倍濃縮透析系統Kros flo 2.png

架設軟體-->收集數據 --> 分析提供報告

無菌操作濃縮透析.jpg

結果:整體實驗測得titer數為 (濃縮前) 8.55X10^7 --> (濃縮後) 5.92X10^8

 

更多資訊,歡迎聯絡我們欣梗科技!!

欣梗生技俱樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發酵槽操作複雜困難? 專屬研究與教學使用的Minifors2!!

看似複雜完整的系統,但操作上非常簡單,此系統非常適合應用在小型研究與教學示範。為了輕便且高效率,設計上採用Heating block達到保溫功能。貼心設計置藥瓶架與玻璃槽相連,只要一手拿起即可滅菌,讓發酵滅菌過程安全且簡單化。配合各種實驗需求,有三種可互換的玻璃槽,分別是1.5L, 3.0L, 6.0L。另特色為數位式pH與DO sensor,不用再為校正而煩惱與等待。除此之外,該系統採用數位觸控面板,再搭配eve系統可選擇各種的發酵模式操作且能利用USB存取各種數據以做分析。從以上結論下來,它乃是發酵入門款且進入大型發酵前必備的系統呀!

Minifors 2  發酵槽 INFORS LEFO.jpg

一體成型外觀!!!

Minifors 2  發酵槽 Vessel.jpg

玻璃槽沒有與底座連結,可隨時更換各種體積的玻璃槽~

0.5L 1.5L 6L Minifors 2.jpg

Minifors 2 pH meter 與 DO sensor .jpg

不需要再矯正DO sensor 與pH meter

Minifors 2 可拆式幫浦.jpg

可拆式可滅菌之peristaltic pump (幫浦)


文章標籤

欣梗生技俱樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2.5L Thomson Ultra Yield 搖瓶終於有帽子可以戴了!! 

可滅菌、可重複使用!! 降低操作過程的污染機率!!

Ultra yield vented cap 2.5L.png

原廠資訊: Thomson instrutment company

心動了嗎?更多資訊,歡迎聯絡我們欣梗科技!!

 

 

 

文章標籤

欣梗生技俱樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哇!! MAP系統~僅花8分鐘細胞濃縮完畢且恢復力8成以上!!

此實驗目的為利用D系列mPES Microkros Hollow fiber來進行草履蟲(Paramecium)細胞濃縮。原液為50ml濃縮至5ml (10x)僅花8分鐘而已!!使用MAP系統濃縮不旦省下許多時間,草履蟲細胞的恢復力高達8成以上。所以利用Hollow fiber中空纖維膜,以高流速,低TMP方式進行原生動物細胞濃縮, 可減少對樣品的傷害且花費的時間大幅度降低。

也就是說,當進行量產實驗5000ml時,僅需半天時間即可完成!

Paramecium 草履蟲 原生動物 濃縮.jpg

http://www.dfiles.me/paramecium-slide-400x.html

透析膜規格:

D02-E750-050-N, 750kD

mPES MidiKros Filters hollow fiber

濃縮系統使用:

MAP 系統 原生動物.png

有細菌細胞、原生動物細胞濃縮分離的需求?? 歡迎留言或聯絡我們欣梗科技股份有限公司

文章標籤

欣梗生技俱樂部 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論